Copyright dieser Homepage liegt bei der Joseph-Haydn-Schule Rohrau, dem anhängenden Förderverein und Michael Winter.

Aus dem Schulleben - Joseph-Haydn-Schule :: GFK :: Förderverein :: Kernzeitbetreuung Rohrau

!!!

Scooter Training mit dem „RollerKIDS-Mobil“

Am 16. April 2015 hatten wir das “Rollerkids-MOBIL” an unserer Schule zu Gast. Dank der finanziellen Unterstützung durch den Förderverein der Joseph-Haydn-Schule konnte dieses Angebot zur Bewegungsförderung und Schulung des Gleichgewichtes auch an unserer Schule gemacht werden.
Viele unserer Grundschulkinder fahren auch in ihrer Freizeit mit dem Roller. Ganz wichtig ist es für die Kinder zu wissen, wie sie sich mit dem Roller im Straßenverkehr verhalten müssen. Sicheres Bremsen, das richtige Verhalten an Gefahrenstellen oder das Ausweichen an Hindernissen ist nicht immer ganz einfach.
Mit vielen praktischen Übungen erlernten Große und Kleine den Umgang mit den Rollern. Ein Geschicklichkeitsparcours mit Rampen, Wippe, Pylonen und vielem mehr lud zum Ausprobieren ein. Auf praktischen Stationstafeln konnten man die vielen Übungsbeispiele nachlesen. Natürlich gehörten Knieschützer, Ellbogenschützer und Helme zum Inhalt des „Mobils“ und waren absolutes Muss beim Rollerfahren.
Herzlichen Dank noch einmal an den Förderverein, welcher die Realisierung dieses Projektes ermöglicht hat und natürlich auch an die Helferinnen Frau John, Frau Kaiser, Frau Holzapfel und Frau Reinelt für ihren Einsatz!

Bilder "RollerKids-Mobil"
16. April 2015

Bilder und Videos wurden uns freundlicherweise von Herrn Ricciardi zur Verfügung gestellt.